Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Вода в Килие и Вилково не заражена, но рекомендуют её кипятить

Вода в Килие и Вилково не заражена, но рекомендуют её кипятить

22-06-2016, 14:53
Вода в Килие и Вилково не заражена, но рекомендуют её кипятитьТяжёлая эпидемиологическая ситуация в Измаиле, связанная со вспышкой кишечной инфекции, вызвала обеспокоенность среди населения на юге Одесской области. В частности, тревога ощущается среди жителей Килийского района, который граничит с Измаильским районом и находится ниже по течению реки Дунай.

Как сообщили «Южной волне» в Килийском районном отделе лабораторных исследований Госсанэпидемслужбы Украины, с 17 июня их специалистами усилили контроль над качеством питьевой воды. Здесь регулярно проводится отбор воды реки Дунай в границах райцентра и водопроводной воды из разводящих сетей городов Килия и Вилково.

«Мы параллельно исследовали дунайскую воду на наличие холерного вибриона. Коммунальщики, которые проверили качество воды по водопроводу, заявили, что инфекции, которая могла бы вызвать отравления, в ней нет. Питьевая вода в городах Килия и Вилково не заражена, соответствует санитарным стандартам», – констатировала заведующая отделом лабораторных исследований Анна Крайникова.

Отдельно в отделе коммуникации Килийской РГА дополнили, что в настоящий момент нет предпосылок для отключения воды в городах района. Более того, для полной уверенности были отобраны пробы речной воды в местах водозабора городов Килия и Вилково и отправлены в вирусологическую лабораторию Одессы. Однако в любом случае здесь рекомендуют применять кипяченую воду, тщательно мыть фрукты и овощи, соблюдать санитарно-гигиенические нормы.


Автор: content
Прочитали - 1 350
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать