Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: С одной бедой справились, но опасаются последствий

ИЗМАИЛ: С одной бедой справились, но опасаются последствий

22-06-2016, 19:59
ИЗМАИЛ: С одной бедой справились, но опасаются последствийЗа выходные поступило в больницы более 70 человек, из них большая часть - взрослые. В ночь с 21 на 22 июня госпитализированы 6 детей и трое взрослых. По состоянию на 22 июня в больницах находится 234 человека: 109 детей и 125 взрослых.

На ежедневном заседании комиссии ТЭБ и ЧС, было принято решение изменить способ дезинфекции магистральных сетей водопровода - 360 км. Связано это с опасностью воздействия хлора на здоровье людей. Специалисты областной службы, присутствовавшие на заседании, предложили вариант применения тестовых проб, которые обладают противомикробным и противовирусным действием – применить таблетированную форму диоксида хлора. Нет смысла применять хлор, который не убивает вирусы.

Кроме того, по утверждениям специалистов после такой вспышки заболевания измаильчан может поджидать новая опасность. Учитывая, что инкубационный период гепатита А длится месяц, городским властям необходимо провести срочную противовирусную обработку магистральных сетей. На территории города находится 44 скважины, из них в 33-ёх обнаружены вирусы. Необходимо противовирусная обработка, чтобы остановить инкубационный период гепатита А и уничтожить уже существующие рото- и норовирусы. На данный момент проводится исследование тех скважин, из которых берут питьевую воду. В текущем месяце будет изучена проблематика загрязнения большой территории города и Дуная канализационными стоками.

На сегодня бактериального заражения воды нет, есть поверхностное заражение водоемов кишечной палочкой. В каком месте мог попасть вирус в водопроводную сеть, будут выяснять специалисты. О начале обработки скважин и водопроводной магистрали диоксидом хлора жителям города будет сообщено заблаговременно.


Автор: content
Прочитали - 807
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать