Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Водопроводная вода в Измаиле потемнела, а число жертв отравления продолжает расти

Водопроводная вода в Измаиле потемнела, а число жертв отравления продолжает расти

23-06-2016, 12:45
Водопроводная вода в Измаиле потемнела, а число жертв отравления продолжает растиС момента вспышки кишечной инфекции в Измаиле к врачам с диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 583 человека, из которых 331 ребёнок. Среди них – жители Измаила и села Броска. Таким образом, за прошедшие сутки число тех, кто отравился в результате употребления недоброкачественной воды, выросло более чем на 50 человек.

По сообщению пресс-службы ГСЧС Украины, по состоянию на 07:00 23 июня в медицинских учреждениях города остаётся 221 человек, из них 115 – дети.

Тем временем, вчера жители Измаила обнаружили, что в их кранах течёт вода темного цвета. Как пояснил городской голова Андрей Абрамченко, данное явление связано с тем, что было увеличено давление воды в системе по причине увеличения потребления в два раза. В свою очередь, это привело к тому, что поднялся так называемый биологический ил.

«Вода из сети горводопровода пригодна к употреблению – после кипячения при соблюдении санитарно-гигиенических норм», – добавил он на своей странице в соцсети, а также сообщил о подготовке к дезинфекции сетей с применением диоксида хлора. При проведении дезинфекции и при промывке сетей жители города будут получать воду из бочек, которые готовятся к развозке воды.


Автор: content
Прочитали - 916
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать