Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: ГОРОД БУДЕТ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ИНФЕКЦИЕЙ

ИЗМАИЛ: ГОРОД БУДЕТ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ИНФЕКЦИЕЙ

23-06-2016, 20:55
ИЗМАИЛ: ГОРОД БУДЕТ ИСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ  С ИНФЕКЦИЕЙВ Измаил прибыла партия медикаментов: противовирусный препарат амексин на случай обнаружения гепатита А, 200 упаковок регисола, 100 - жаропонижающего пенталгина. Лекарства поступили бесплатно от компании Интерхим. Кроме этого, по распоряжению одесского городского головы Геннадия Труханова 23 июня в Измаил прибыла фура с бутилированной водой.

Прежде чем провести дезинфекцию диоксидом хлора препаратом «Жавилар Окси», горрайонному отделу лабораторных исследований поручено рассчитать количество необходимого дезсредства для обработки городского водопровода. Именно в магистральной водопроводной системе обнаружены норо – и ротавирусы. Диоксид хлора, хоть и дорогостоящий препарат, но эффективный против вирусов в отличие от хлора. Городской голова подчеркнул, что вирусная инфекция в городской системе водоснабжения появилась. Каким образом, пока точно не установлено.

За 5 дней использован практически весь резервный фонд города. Для локализации вспышки инфекции потрачено 787 тысяч гривен. Городская власть будет искать другие источники финансирования. Для приобретения «Жавилар Окси» недостающая сумма в размере 72-ух тысяч будет перечислена из спецфонда.

Во время проведения дезинфекции водопровода необходимо, чтобы система была замкнута, под давлением, поэтому жители будут предупреждены, чтобы именно в этот период краны не открывали. Через шесть часов диоксид хлора свою функцию выполнит.

Во время экскурсии журналистов по Матросскому водозабору, где находятся скважины глубиной 60 метров, городской голова показал дамбу, к которой на 97 километре приближается Дунай. Это вызывает беспокойство. Раньше расстояние между Дунаем и первой защитной дамбой было 30 метров. Сейчас именно настолько это расстояние сократилось. Водозабор на 70% питается фильтрованной Дунайской водой, вода в скважинах на глубине 60 метров, имеет температуру 4 градуса, а при таких условиях вирус не может существовать. Сейчас на 97 километре происходит вымывание дамбы, если она прорвется, тогда есть вероятность затопления скважин с 12-ой по 25-ую. Городская власть будет обращаться по вопросу выделения средств для укрепления дамбы в область и Киев. Саму скважину тяжело подтопить, поскольку горловины скважин находятся выше уровня водоотводных каналов. В планах на ближайшие десять лет – перенести водозабор ближе к городу, чтобы снизить расходы на транспортировку воды.

По утренним данным комиссии со дня вспышки заболевания в лечебные учреждения обратилось 588 человек, из них 335 детей. Сейчас в больницах остаются 221 человек, из них 119 детей. 22 июня взяты пробы из скважин Измаильского водопроводного хозяйства, составляется карта поступления больных, чтобы увидеть общую картину начала и продолжения заболевания. Начат процесс взятия проб с ведомственных скважин. 24 июня будут получены анализы по скважинам.


Автор: content
Прочитали - 996
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать