Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Часть курортов под Одессой шестые сутки без воды

Часть курортов под Одессой шестые сутки без воды

28-06-2016, 13:38
Часть курортов под Одессой шестые сутки без водыС четверга, 23 июня, в некоторых населённых пунктов Одесской области отсутствует водоснабжение: значительная часть Затоки, Каролина-Бугаза, Овидиополя, а также Надлиманское, Николаевка, Калаглия и Роксоланы осталась без воды из-за прорыва центрального водопровода возле села Маяки.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства и строительства Овидиопольской РГА информировали, что авария произошла на водоводе ВОС «Днестр» - Каролина-Бугаз. Для устранения аварии ремонтная бригада работала в ночь на 24 июня, чтобы к утру возобновить водоснабжение курортов. Однако трубу вновь прорвало. В субботу в полночь воду в трубу повторно подали, но в связи со значительной протяженностью сети вода дошла только до села Надлиманское.

Уже в понедельник вода в кранах обезвоженных курортов появилась, правда, только на пару часов. Давление в водопроводе Овидиополя наблюдалось вдвое ниже необходимого, а в Беляевке был подключен дополнительный насос для увеличения давления в системе. Кроме того, на участке ВОС «Днестр» - Каролино-Бугаз бригада водоочистной станции повторно проверили трубу на наличие прорыва, но такового выявлено не было.

Сегодня утром, как отметили управленцы, в Каролино-Бугазе по-прежнему давление в трубопроводе было крайне низкое – вместо расчётных 6 атм. фиксировалось только 0,8 атм. К полудню давление в трубе выросло до 1,5 атм. Вместе с тем, без воды остаются Роксоланы и части курорта Затока. Поэтому поисковые работы ремонтники продолжают.


Автор: content
Прочитали - 1 216
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать