Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: ИНФЕКЦИОННАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ СПАДАЕТ

ИЗМАИЛ: ИНФЕКЦИОННАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ СПАДАЕТ

29-06-2016, 20:00
ИЗМАИЛ: ИНФЕКЦИОННАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ СПАДАЕТРаспространение инфекции в Измаиле локализовано. Об этом накануне официально сообщил городской голова. Если 21 июня было госпитализировано 97 человек, а 22 – 54, то 24-го до 12 часов дня поступило в лечебные учреждения 38 человек. При положительной динамике спада количества больных, было принято решение открыть центральный рынок и предприятия общепита. Городу выделена финансовая помощь в размере 5 миллионов гривен по решению областной комиссии ТЭБ и ЧС. Эти средства будут направлены на мероприятия, связанные с приобретением лекарственных препаратов, питьевой воды, средств обеззараживания систем водоснабжения, скважин, выгребных ям, систем ливневой канализации и открытых водоемов.

В связи с тем, что по прогнозам медработников осталось три недели до завершения инкубационного периода гепатита А и возможной вспышки данного заболевания, проводятся мероприятия, чтобы разорвать этот период. Получено 340 доз противовирусного препарата из госсанслужбы и около 600 доз закупит город без тендера для вакцинации. Кто находится в группе риска, тот и будет вакцинирован, но на добровольной основе. Одна прививка стоит 380 гривен, и потребуется повторное привитие через шесть месяцев.

На внеочередной сессией было принято решение выделить горводопроводу средства на приобретение дезпрепаратов – для дезинфекции выгребны ям. Средства поступят за счет перераспределения статей бюджета, плюс урежут финансирование зарплаты аппарата исполкома. Мэр подчеркнул, что по результатам исполнения бюджета за первое полугодие эти средства вернут. Будут приобретены и установлены в хлораторной на насосной станции генераторы диоксида хлора.

По данным санэпидслужбы города 27 июня поступило 11 детей, после бакпосевов поставят диагноз, с какой инфекцией. Пока еще ждали последние результаты лаборатории Одессы по воде горводопровода.

26 июня уже было сообщено, что вода в коммунальных артезианских скважинах чистая с самого начала вспышки, после этого уведомления начали бесплатно раздавать воду, набранную из скважины водозабора в Матроске. В понедельник люди еще активно приходили за водой к бочкам, которые стояли в пяти точках города и задавали вопрос, когда наконец будет проведена дезинфекция магистрали города. Люди набирали воду для питья и приготовления пищи. Воду давали в неограниченном количестве и рекомендовали обязательно кипятить перед употреблением.

До 1 июля действует режим ограничений, в связи с этим детские сады пока не открывают.

По данным Центральной иммунной вирусологической лаборатории Одессы, отобранные в сетях горводопровода пробы дали отрицательные результаты. То есть, сети коммунального предприятия «Измаильское ПУВКХ» чисты, как и скважины - вода пригодна для употребления, но санэпидемиологи все же настоятельно рекомендуют кипятить воду из крана. В связи с этими выводами лаборатории в городе прекращена раздача воды из бочек.

В лечебных учреждениях продолжают бесплатно лечить больных, поступивших в стационары во время вспышки, и поступающих с признаками кишечной инфекции. А представителям социально незащищенных категорий населения в количестве 25 тысяч человек (многодетным семьям с тремя и более детьми, жителям Измаила, которые обслуживаются Территориальным центром, пенсионерам) не прекращают раздавать питьевую бутилированную воду.

В связи с тем, что остается опасность передачи инфекции контактно-бытовым путем, заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований Татьяна Пинк рекомендовала барменам и официантам работать в одноразовых перчатках, а жителям – ограничиться от употребления салатов, которые продаются в общепитах. Кстати, перед открытием предприятия общепита должны пройти санобработку, а персонал – внеочередную медкомиссию.


Автор: content
Прочитали - 1 007
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать