Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Постоянство ВИЧ-услуг

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Постоянство ВИЧ-услуг

29-07-2016, 20:08
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ:  Постоянство ВИЧ-услугПилотный проект «Постоянство ВИЧ услуг», который стартовал в Белгород-Днестровском районе с 2015 года, является примером сочетания реформаторской инициативы в сфере здравоохранения со стороны государственного и общественного секторов, при поддержке Проекта USAID «Реформа ВИЧ услуг в действии». В ходе заседания рабочей группы был разработан проект под названием «Оптимальный маршрут пациента». Это обязательный пакет услуг, который включает в себя полное медицинское сопровождение - консультирование и тестирование на уровне подразделений и учреждений здравоохранения первичного уровня оказания медицинской помощи, а также тестирование с использованием быстрых тестов и выдача справки о результате тестирования на ВИЧ-инфекцию в течение одного визита, а также обеспечение бесплатными медпрепаратами.

Сегодня большинство новых случаев инфицирования ВИЧ происходит через половой путь передачи. Напомним, что с подтвержденным положительным ВИЧ статусом в городе Белгороде-Днестровском проживает 327 человек, в Белгород-Днестровском районе – 329. Еще один не менее важный вопрос, который рассматривался на заседании - проект софинансирования программы, где одну часть за лекарства выплачивает пациент, а другая предоставляется из бюджетных средств. Специалист по вопросам заместительной поддерживающей терапии Илья Подолян, отметил, что большинство пациентов Белгород-Днестровского района готовы идти на такой шаг

Также на заседании было озвучено, что по предварительным данным, планируется открыть на базе областного противотуберкулезного диспансера № 2 кабинет заместительной терапии, где будут обслуживаться наркозависимые. В учреждении есть все условия и, самое главное, что есть лицензия на наркотические средства. Как отметили специалисты, переход от наркотических средств к заместительной терапии - это первый шаг к полному выздоровлению от наркотической зависимости.


Автор: content
Прочитали - 990
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать