Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Центры оказания правовой помощи расширяют географию

ИЗМАИЛ: Центры оказания правовой помощи расширяют географию

6-09-2016, 21:46
ИЗМАИЛ: Центры оказания правовой помощи расширяют географиюС 2013 года действует социальная программа правительства Украины по оказанию бесплатной правовой помощи. В рамках реформ территориальных органов юстиции, созданные профильные центры, до недавнего времени только в четырех городах региона: Одессе, Арцизе, Измаиле и Котовске. А с 1 сентября структурные подразделения центра открыты еще в трех районных центрах юга Бессарабии - Болграде, Килие, и Рени. Кроме того сотрудники отделов будут осуществлять выезды в села, для того чтобы люди смогли получить доступную правовую помощь. Пока что здесь будет оказываться вторичная правовая помощь, то есть нанимается адвокат за счет Государственного бюджета Украины для защиты прав человека в суде.

Ранее Измаильский центр бесплатной правовой помощи оказывал эти услуги для четырех районов Придунавья. Но как показала практика, спектр услуг необходимо расширять и кроме вторичной правовой помощи, в центре теперь предоставляется первичная помощь: консультация по конкретному вопросу, составление правильной формулировки вопросов, написание заявлений. Здесь оказывают помощь юристы с высокой профессиональной подготовкой всем слоям населения, но в первую очередь социально незащищенным. Вопросы затрагивают и семейное, и гражданское, и административное право. Адресная помощь оказывается людям, которые не могут самостоятельно посетить центр.

В прошлом году правовую помощь получили не менее 500 человек, в 2016 году услугами адвокатов воспользовались 150 человек. Люди, которые не имеют финансовой возможности, смогли получить в центре профессиональную правовую помощь.


Недавно правительством Украины был запущен пилотный проект в центрах правовой помощи – прием документов для регистрации общественных организаций. И если раньше для этого необходимо было добираться до областного центра, то теперь эту функцию выполняет Измаильский центр.

Созданные центры на юге Бессарабии работают в направлении доступности правовой помощи, чтобы ее мог получить любой желающий, независимо от социального статуса.


Автор: content
Прочитали - 1 242
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать