Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БОЛГРАД: 25 сессия городского совета.

БОЛГРАД: 25 сессия городского совета.

31-03-2017, 19:48
БОЛГРАД:  25 сессия городского совета.Более полусотни вопросов были рассмотрены в ходе проведения 25 сессии болградского городского совета. В основном депутаты поддержали рассмотренные ранее на заседаниях постоянных комиссий проекты решений к предложенной повестке дня сессии. Но были вопросы, на которых народные избранники заостряли свое внимание. Подробно депутаты разобрали работу отдела государственной регистрации при исполкоме Болградского городского совета за 2016 год. Поскольку, как выяснилось, не все депутаты понимают специфику работы данного отдела. Более того, мэр города Сергей Димитриев попросил депутатов не звонить ему лично и просить повлиять на работу начальника отдела.

Начальник отдела Ирина Никита в своем докладе подробно осветила организацию работы, ответила на вопросы депутатов и дала разъяснения о специфике работы. Активно обсуждался в ходе сессии и вопрос об использовании средств бюджета для финансовой поддержки общественных организаций. Депутатов от политической партии «Наш Край» возмущает тот факт, что финансируется только общественная организация Афганцев, и то деньги идут лишь на зарплату ее председателя Юрия Пичугина, а не на материальную помощь ее членов.

Более того, на 25 сессии было предложено также добавить выделение ежегодной одноразовой материальной помощи и снова только председателю Юрию Пичугину.

Отдать деньги на зарплату председателю организации афганцев Юрию Пичугину, а не на материальную помощь ее членов проголосовали депутаты от «Опозиционного блока», «Батькивщины» и «БПП». Подвергли критике депутаты и проект решения о распределении бюджетных средств направленных на ремонт городского Дома культуры, детских дошкольных учреждений города и других объектов.

На сессии депутаты единогласно поддержали предложение об увеличении практически в три раза размера материальной помощи для онкобольных и нуждающихся в сложных хирургических операциях; выделение финансовых средств в поддержку ОСМД, благоустройства территории в районе школы - лицея, установки на территории города семи автобусных остановок; положения о порядке проведения конкурса по определению субъекта оценочной деятельности для проведения экспертной денежной оценки земельных участков и другие вопросы по земельным отношениям.




Автор: nikolaev
Прочитали - 668
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать