Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: 21-я сессия городского совета.

ИЗМАИЛ: 21-я сессия городского совета.

31-03-2017, 19:49
ИЗМАИЛ: 21-я сессия городского совета.На 21 сессии Измаильского горсовета депутаты приняли решение внести в перечень объекты, которые будут финансироваться за счет областного бюджета. Среди прочего первым предприятием, лишившимся льгот по оплате земельного налога, стало Измаильское управление водного хозяйства. В течение месяца будет рассматриваться право учреждений на льготы по арендной плате и решатся вопрос, есть ли основания для их получения. В ходе заседания заместитель руководителя Измаильской прокуратуры Иван Мараховский отметил, что наблюдается рост количества преступлений: кражи и грабежи. 6 случаев со смертельным исходом получили широкий общественный резонанс.

В докладе отдела полиции указали на снижение уровня уличной преступности. Подчеркнули, что этому способствуют совместные рейды полиции и общественной организации «Картал». Среди причин положительной тенденции назвали реконструкцию освещения в парках, скверах и на улицах города. Кроме того, городской голова сказал о беспределе со стороны лиц ромской национальности на Центральном рынке по отношению к пожилым людям, у которых отнимают последние сбережения. В ходе встречи предложили, чтобы кроме участкового и патрульной полиции, на рынке дежурил ответственный работник, также планируют привлечь общественные формирования. По Плану действий стабильного энергетического развития и климата в Измаиле проведено 73 энергоэффективных мероприятия.

На пленарном заседании рассматривался вопрос об оказании помощи в покупке на 1 миллион гривен 17 квартир детям-сиротам. А пока будет передана от ОК «ЖСК «Ассоль-А» одна квартира в жилом доме по улице Поперечная 2/1. Депутат Власов озвучил два тезиса касательно языкового вопроса. Во-первых, защитить права граждан на национальную идентификацию с целью обратиться к главе облгосадминистрации Максиму Степанову путем соответствующих обращений к Президенту, Премьер-министру и Верховному Совету Украины о снятии проекта Закона «О национальном языке». Второй запрос депутата от Оппозиционного блока касался недополучений в бюджет Измаила в связи с торговой блокадой Донецкой и Луганской областей и соответственно предложение о снятии блокады. Обращение также было написано в адрес председателя облгосадминистрации. Однако, в итоге голосования, обращения не были поддержаны.


Автор: nikolaev
Прочитали - 694
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать