Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: «Четыре лапы» помогут с бродячими собаками.

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: «Четыре лапы» помогут с бродячими собаками.

31-03-2017, 19:50
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: «Четыре лапы» помогут с бродячими собаками.Популяция беспризорных собак в городе растет с геометрической прогрессией, тут и там говорят о случаях, когда собаки средь бела дня беспричинно нападали на детей. В обращении к горожанам, одним из предвыборных тезисов Аллы Гинак, нынешнего мэра Белгорода-Днестровского, было обещание решить проблему бродячих животных. В частности построить приют для бездомных животных. Однако, в силу определенных причин, задуманное выполнить не удалось. Тогда мэрия Белгорода-Днестровского, совместно с фондом «Возрождение» заключила договор с частной ветеринарной клиникой, расположенной в Приморске. Раз в неделю специализированная машина приезжала в город и отлавливала определенное количество животных для дальнейшей стерилизации. Процесс этот оказался долгим и не принес ожидаемого эффекта. Поэтому власти нашли еще один выход: на днях был подписан Меморандум о сотрудничестве между исполнительным комитетом Белгород-Днестровского городского совета и ООО "Четыре лапы Украина". Этот Фонд работает в Украине с 2012 года. За это время волонтеры побывали в 26 городах страны (некоторые из них посетили несколько раз) и стерилизовали более 15 тысяч бездомных животных.

По словам Александры Лисчишиной, проект подразумевает вакцинацию, стерилизацию и учет животных. В городе будут работ 7 представителей организации - это ветеринары, работники по уходу и отлову животных. После операции все животные будут зарегистрированы и получат клипсу с номером, по которому можно отследить: кто, когда и какие манипуляции проводил с животным. Через сутки собака может вернуться в обычную среду обитания. Однако Александра Лисчишина отметила, что представители организации приедут всего лишь помочь: показать и научить, как надо работать. Все остальное- это желание и целеустремленность самих горожан. По словам директора «Четырех лап», вместо самих жителей города никто их проблему не решит. Действовать нужно сообща.

В торжественной обстановке Меморандум о сотрудничестве был завизирован заместителем Белгород-Днестровского городского головы Альбертом Алтухов от лица исполнительного комитета и директором ООО "Четыре лапы Украина" Александрой Лисчишиной. После официальной части перешли к обсуждению рабочих моментов - имплементация соглашения, планирование приезда группы, выбор необходимых помещений, создание и другие. Часть организационных и финансовых затрат берет на себя фонд Аллы Гинак «Возрождение». Президент фонда Михаил Баранов поблагодарил Руководителя проекта «Четыре лапы» за то, что она откликнулась и готова помочь городу в решении одной из его острых проблем. Приезд представителей «Четырех лап» намечен на начало лета.


Автор: nikolaev
Прочитали - 730
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать