Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.05.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.05.2018

17-05-2018, 18:03
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.05.2018Обзор событий в Украине за 17.05.2018:

США готовят новые санкции в отношении России.

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций против России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Среди возможных ограничительных мер, которые прописаны в законе о военном бюджете на 2018 год, принятом Сенатом в прошлом году, — блокирование любых операций с активами на территории США, запрет на въезд в Соединенные Штаты и аннулирование имеющихся виз, а также другие санкции, “которые президент сочтет уместными”. Россия и США подписали договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году.

К.Волкер: Предложения РФ по миротворцам на Донбассе неприемлемо.

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о неприемлемости предложения РФ о размещении миротворческой миссии только на линии соприкосновения на Донбассе. «Предложение, которое было от России в сентябре прошлого года только усилит разделение страны», - цитирует Волкера Интерфакс-Украина. Предлагаемый США вариант по размещению миротворцев на всей территории, в том числе на российско-украинской границе, позволил бы создать условия для возобновления мира. В дальнейшем можно провести местные выборы, принять закон об амнистии и все то, что предусматривают Минские договоренности. «Если эти условия будут выполнены – это станет правовым механизмом для того, чтобы вернуть контроль Украины над этими территориями. А пока что мы будем и в дальнейшем вводить санкции, помогать Украине экономически, помогать ей в обороне», - сказал Волкер.

Европарламент поддержал предоставление макрофина Украине.

Комитет по иностранным делам Европейского парламента принял решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за, но добавил поправку, что "состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, который представляет все соответствующие политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", - написал Йозвяк. Как сообщалось, в марте Еврокомиссия официально запустила процедуру выделения Украине 1 млрд евро финпомощи. В Украине рассчитывали на большие объемы. Между тем, официальная коммуникация ЕК по этому поводу, направленная в Европарламент, подтверждает, что даже первый транш Киеву дадут только после выполнения условий выдвинутых Еврокомиссей.

Украина потребует компенсацию за Керченский мост.

Украина потребует компенсацию от России за нанесенный государству ущерб в связи со строительством Керченского моста в аннексирована Крыму. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Соответствующее обращение в международные инстанции уже направило Министерство иностранных дел Украины. По словам минстерского чиновника, мост стал причиной блокировки Керченского пролива не только для украинских кораблей, но и иностранных, что привело к крупным убыткам которые несут как украинский морехозяйственный комплекс так и госдарственный бюджет в целом.

Верховная Рада убрала часть препятствий для запуска ГБР.

В четверг Верховная Рада приняла за основу законопроект об усовершенствовании деятельности Государственного бюро расследований. За это решение проголосовали 265 народных депутатов. В поддержку выступили представители всех фракций парламента. Законопроект предлагает решить организационные и кадровые вопросы, которые препятствуют полноценному запуску ГБР. Законопроект предусматривает финансирование деятельности бюро не только из государственного бюджета, но и из источников, предусмотренных международными договорами или за счет международной финансовой помощи.

В 2018 году МОН напечатает более 4 млн учебников для 1-го класса.

В нынешнем году для первоклассников государство напечатает более 4 миллионов учебников общей стоимостью почти 199 млн гривен, сообщает Министерство образования и науки Украины. «Все учебники для 1-го класса, написаны уже на базе нового Государственного стандарта и учитывают компетентностный подход. В этом году на конкурс по отбору украиноязычных букварей направилось 19 проектов, из которых 18 прошли экспертную оценку и уже предложены на выбор школам. Два из них - это буквари, материалы из которых проходили в течение года апробацию в 100 пилотных школах всей Украины», - заявляют в МОН. Кроме учебников «Украинский язык. Букварь» для 1-го класса, печатать ббудут также учебники по математике, иностранным языкам, интегрированных курсов «Я исследую мир» и «Искусство», а также учебники «Украинский язык» для школ с обучением на языках национальных общин, добавили в министерстве. В августе должна начнуть развозки учебников для 1-го класса по областям. Также в августе полные электронные версии этих учебников будут размещены в свободном доступе на сайте Института модернизации содержания образования и МОН.

Стало известно, сколько стоила поездка Melovin на Евровидение.

Стало известно, во сколько обошлась поездка на нынешнее "Евровидение", которое проходило в Лиссабоне, участника от Украины Melovin. Ее на пресс-конференции назвала креативный продюсер национального отбора на "Евровидение" Наталья Франчук. По ее словам, общая сумма составила 2,3 миллиона гривен. Сюда вошли аранжировки песни, сценография, реквизит, услуги постановщика и стилиста, спецэффекты, расходы на транспорт и проживание. Напомним, в Португалии украинский певец попал в финал песенного евроконкурса, в котором занял 17 место.

В Киеве прошел показ мод в этностиле.

Ко Дню вышиванки в столице страны устроили показ модных коллекций, сделанных в этностиле. Показы прошли в Мистецьком Арсенале при большом скоплении народа. Многие посетители и сами пришли в национальных костюмах, ведь 17 мая Украина отметила День вышиванки. Участвовали, в том числе и женщины-военнослужащие из зоны АТО. Они позировали в нарядах от украинских дизайнеров. Надели вышиванки и студенты их разных регионов страны. «Украинские женщины на войне - это воины света, это белый цвет. Сегодня в украинской армии служат 25 000 женщин, и несмотря на то, что каждый день они носят камуфляж, они оставляют очень женственными», - отметила 1-й заместитель Председателя верховной рады Украины Ирина Геращенко. Мероприятие организовало Министерство информационной политики. Кроме этноколекций, представили пятиметровые картины с изображением "Украинских амазонок", представили национальную одежду из разных регионов Украины и современные тенденции развития украинской вышивки.


Автор: nikolaev
Прочитали - 296
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать