Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 26.07.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 26.07.2018

26-07-2018, 17:41
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 26.07.2018 Обзор событий в Украине за 26.07.2018:

Порошенко: Историческое заявление Вашингтона.

Петр Порошенко выразил благодарность администрации президента США Дональда Трампа за непризнание попытки Кремля аннексировать украинский Крым. Глава государства призвал друзей и партнеров Украины поддержать "Крымскую декларацию". "Это достойный ответ гибридным провокациям Кремля после встречи в Хельсинки. Искренне благодарен администрации президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в её признанных границах", – написал Петр Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Новые подробности страшного ДТП в Киеве.

Алкотестер не выявил у 23-летнего Кирилла Островского, алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, добавив, что окончательные результаты будут обнародованы в течение нескольких дней, после проведения экспертизы. Напомним,24 июля в Киеве внедорожник Hummer сбил на пешеходном переходе 10-летнюю Анастасия Артёмову. Она вместе с мамой и братом приехала из Москвы в гости к родственникам. Водитель попытался скрыться с места происшествия,однако был задержан. Ему объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. В случае признания вины водителю грозит до 8 лет тюремного заключения.

ЕСПЧ призывает Сенцова прекратить голодовку.

Европейский суд по правам человека принял решение относительно обеспечительных мер в отношении незаконного осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Об этом сообщается в пресс-релизе суда. Суд призвал Россию предоставить Сенцову соответствующее лечение, а самому режиссеру предложил принять лечение ради спасения его жизни.

Спустя 9 месяцев дело остается открытым.

Более девяти месяцев прошло с трагического дня, когда произошла смертельная аварии в центре Харькова. Напомним, 18 октября Lexus, за рулем которого находилась студентка Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и вылетел на тротуар, где в ожидании разрешительного сигнала светофора находились пешеходы. Пять человек погибли на месте, шестая жертва скончалась в больнице, еще шестеро получили травмы. Расследование этого резонансного ДТП продолжается. Сейчас оба водителя находятся под стражей, а в Киевском райсуде продолжается слушание. Следующее заседание состоится 30 июля. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

На Днепре дотла сгорела баржа.

Накануне ночью в Киеве, возле Рыбальского моста со стороны Верхнего Вала на Днепре загорелась баржа. В результате пожара сооружение выгорело дотла. К счастью на момент пожара на барже никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. Пожар тушили 5 единиц основной и специальной техники, также дежурила "скорая" и полиция. Местные жители рассказали, что это не первый случай. Она уже горела ранее, несколько лет назад. Следственно-оперативная группа на месте задержалиа компанию подвыпивших молодых ребят, которые могли совершить неумышленный поджог. Однако истинную причину возгорания установит следствие.

Артиллерия ВСУ испытала новые крупнокалиберные снаряды.

На полигоне в Черниговской области провели испытания крупнокалиберных 152-мм снарядов, которые начали производить в Украине. Соответствующее видео разместил на Facebook президент Петр Порошенко. Результат стрельб оценивала комиссия Минобороны. А для оценки характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО. "Снаряды будут использоваться для стрельбы с одной из самых дальнобойных артиллерийских систем – "Гиацинт", которая имеет большую точность и дальностью стрельбы до 30 км. Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии", – написал Петр Порошенко.

Мини-наводнение в Киеве.

На пересечении улиц Телиги и Кирилловской в Подольском районе Киева частично обвалился путепровод. Конструкции буквально смыло вместе с грунтом мощными потоками воды. Напомним, в некоторых районах Киева прошел град, а сильный ветер валил деревья на машины и электропривода. После мощного ливня с градом многие подземные переходы оказались залиты водой. Пострадали не только пешеходы, которые по колено в воде форсировали "подводные реки", но и торговцы, продающие товар в подземных тоннелях и возле них.

“Каждые десять месяцев Украина теряет по одной Одессе”.

Ежемесячно из страны уезжают сто тысяч человек. Каждую минуту – по два человека, а за десять месяцев Украина теряет население, равное числу жителей Одессы!»,- об этом заявил руководитель Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. Если такая тенденция сохранится, особенно принимая во внимание, что в числе ее покидающих наиболее энергичные и деятельные люди, наша страна придет к национальной катастрофе. По убеждению руководителя Федерации работодателей Украины, руководству необходимо предпринимать необходимые меры, чтобы дать своим гражданам мотивацию и возможности реализовать себя на Родине.

Масштабная проверка лесов.

Кабинет министров Украины создал рабочую группу для проверки государственных предприятий, которые принадлежат к сфере управления Гослесагентства, и других субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов. Для проверки Госгеокадастр будет проводить аэрофотосъемку местности или же будут привлекаться спутниковые данные за определенный период времени. После этого будут вычисляться объемы вырубленного леса, а также выясняться его дальнейшая судьба: что из него произведено и сколько было экспортировано. После этого планируется запросить ответную информацию у западных партнеров, чтобы сверить полученные данные.

9 выходных дней августа.

В этом году в августе украинцев ждет 9 выходных дней, из которых один – государственный праздник. Так как в 2018 году День независимости выпадает на пятницу, то отдыхать украинцы будут три дня подряд – 24, 25 и 26 августа. Кроме этого, 23 августа рабочий день будет сокращен на 1 час. Всего в последнем летнем месяце 22 рабочих дня.
Кроме Дня независимости, у украинцев будут еще 8 выходных дней – но это традиционные субботы и воскресенья.


Автор: nikolaev
Прочитали - 338
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать