Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Ротавирус, вызвавший эпидемию в Измаиле, ранее в Украине не регистрировался

Ротавирус, вызвавший эпидемию в Измаиле, ранее в Украине не регистрировался

29-06-2016, 16:23
Ротавирус, вызвавший эпидемию в Измаиле, ранее в Украине не регистрировалсяМинистерство здравоохранения Украины полностью взяло под контроль ситуацию со вспышкой кишечной инфекции в Одесской области. Медицинская помощь в больницах Измаильского района оказывается пациентам круглосуточно и непрерывно, а в эпицентр эпидемии прибыли врач-инфекционисты из Николаевской и Херсонской областей, пишет «Урядовий портал» со ссылкой на и. о. главы Минздрава Виктора Шафранского.

В то же время и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы – главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас сделал тревожное заявление. По его словам, анализ возбудителя заболевания показал, что ротавирус, вызвавший массовое отравление в Измаиле, принадлежит к генотипу G3P8, который ранее не был зарегистрирован на территории Украины. Поэтому для более детального анализа Минздрав обратился в ряд европейских стран для получения вирусологического мониторинга ситуации в реках Дунай и Днестр.

Святослав Протас также акцентировал внимание на том, что ослабление иммунитета вследствие данного ротавируса повышает вероятность заболевания на гепатит А. В группе риска находятся сотрудники водоканала и дети возрастом до 10 лет. Чтобы уменьшить вероятность заболеваемости гепатитом А, местная власть закупила примерно 300 доз вакцины, которую будут применять в первую очередь к тем, кто оказался в группе риска.

Тем временем, число обратившихся за помощью с симптомами отравления в Измаиле и Измаильском районе с начала вспышки кишечной инфекции продолжает расти. По состоянию на утро 29 июня, с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось уже 769 человек, из них 477 детей.

За последние сутки в медучреждения поступило 9 пациентов с жалобами на острую кишечную инфекцию. Однако врачи констатируют, что такие данные не превышают среднестатистический показатель, характерный для летнего сезона.


Автор: content
Прочитали - 1 172
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать