Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » ВИЗИТ АНТОНА КИССЕ В ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 16.01.2018. - volnatv.com

ВИЗИТ АНТОНА КИССЕ В ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 16.01.2018. - volnatv.com

17-01-2018, 12:35
ВИЗИТ АНТОНА КИССЕ В ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 16.01.2018. - volnatv.comВо время рабочего визита народного депутата Украины Антона Киссе в южные районы Одесской области были рассмотрены неотложные меры по улучшению водообеспечения Болграда. Кроме того, обсуждалась возможность решения стратегических вопросов, касающихся подачи дунайской воды в населенные пункты, как минимум 6 районов юга Одесской области. По словам Антона Киссе, они совместно со специалистами искали оптимальные и быстрые пути решения вопроса.


Директор государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрюжгипроводхоз» Олег Чижик был одним из участников группы специалистов, еще раз оценивших мероприятия, которые намечено выполнить.


Антон Киссе осмотрел шлюзы, соединяющие озера Ялпуг и Кугурлуй с Дунаем, протоку между этими озерами, над которой проходит мост трассы Одесса-Рени, а также участок берега на 97-ом километре реки Дунай, на котором необходимо проводить срочные берегоукрепительные работы.


Исполняющий обязанности начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Юрий Махненко уверен, что для того, чтобы улучшить качество воды в озере Ялпуг, на котором размещен Болградский городской водозабор, необходимо восстановить нормальный водообмен водохранилища Ялпуг-Кугурлуй с Дунаем, для чего требуется дополнительный ремонт гидротехнических сооружений. В первую очередь речь идет о проведении работ на шлюзах Репида, Скунда и 105-й километр, а также водоподводящих каналах. Именно по ним дунайская вода может поступать в Кугурлуй и Ялпуг.


Сегодня, несмотря на то, что уровень воды в Дунае поднимается, невозможно в полной мере воспользоваться этим для наполнения озер, так как шлюзы работают не на полную мощность. Например, на шлюзе Скунда, из четырех затворов открыты только два, так как в рабочем состоянии только два винтоподъемных механизма.


Антон Киссе надеется, что задуманное удастся воплотить в жизнь. Была проведена большая подготовительная работа, проведены десятки совещаний, работали инженерные группы, практики, свои предложения вносили люди, которые ни один десяток лет работают на предприятиях, занимающихся проблемами водообеспечения. Но, несмотря на то, что первоочередные работы, о которых шла речь, должны улучшить качество воды, подаваемой в болградские водопроводные сети, нардеп считает, что это временная мера.


Директора института «Укрюжгипроводхоз» Олег Чижик солидарен с политиком в этом вопросе. По его мнению перспектива за тем, чтобы подавать воду гарантированно высокого качества из Килийского группового водопровода, который сегодня работает на минимальную мощность, во все районы юга Одесской области, на что он и был рассчитан изначально.


Его поддерживает и исполняющий обязанности начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Юрий Махненко, который уверен, что решить проблему водообеспечения украинской Бессарабии можно только построив водопроводы, через которые будет подаваться качественная питьевая вода. Для этого кроме Килийского группового водопровода есть также возможности Измаильских артезианских скважин.


Антон Киссе уверен, необходимо не отгораживаться от проблемы, объясняя это недостатком средств, а искать пути ее решения, причем совместными усилиями. Другого варианта попросту нет.




Автор: nikolaev
Прочитали - 1 068
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать