Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » СБОРЫ ВИЛКОВСКОЙ ОТГ. КИЛИЙСКИЙ РАЙОН. - "АКТУАЛЬНО" ОТ 12.02.2018. - volnatv.com

СБОРЫ ВИЛКОВСКОЙ ОТГ. КИЛИЙСКИЙ РАЙОН. - "АКТУАЛЬНО" ОТ 12.02.2018. - volnatv.com

12-02-2018, 17:36
СБОРЫ ВИЛКОВСКОЙ ОТГ. КИЛИЙСКИЙ РАЙОН. - "АКТУАЛЬНО" ОТ 12.02.2018. - volnatv.comЭто первые сборы в составе Вилковской ОТГ. Исполняющий обязанности старосты в селе Десантное Михаил Анистратенко сообщил, что согласно Закону Украины «О местном самоуправлении» статьи 42 пункта 46 сельский голова может инициировать общие сборы сельских граждан. В соответствии с этой же статьей закона сельский голова не реже одного раза на год должен отчитываться о выполненной работе. В повестке дня было три вопроса: о предоставлении административных услуг, о социально-бытовых условиях в селе Десантное и третьим пунктом были вопросы жителей. С образованием Вилковской ОТГ завершилось существование сельских советов трех сел, от себя лично Михаил Анистратенко поблагодарил всех депутатов, подрядные организации, коллективы за плодотворную работу на благо села. Для того, чтобы жители из соседнего села Новониколаевка смогли попасть на сборы, был организован автобус.


Остановившись подробно о средствах, которые составили бюджет села в 2017 году, о расходах и помощи жителям, Михаил Анистратенко ответил на вопросы односельчан. До образования Вилковской ОТГ люди высказывали обеспокоенность по поводу решения административных вопросов, что придется преодолевать большие расстояния, чтобы получить какой-либо документ. После выборов, 29 октября прошло около двух месяцев и Десантное получило в администрации Вилковской ОТГ печать и штампы для того, чтобы проводить работу. Кстати, по распоряжению руководителя Вилковской ОТГ Николая Дзядзина, его двое заместителей, которые присутствовали на встрече Александр Коротыш и Александр Санжара каждый четверг проводят прием граждан поочередно в селах Мирное и так называемом старосельском округе Десантное – Новониколаевка.


На сборах жители задавали вопросы: какая заработная плата у работников сельсовета в 2017 году, где будут установлены закупленные 3 детские площадки (выяснилось в школе и детском саду села Десантное, одна площадка – в селе Новониколаевка). Монтаж начнется с наступлением тепла. Также житель села задал вопрос, работают ли в детском саду сделанные санузлы.


Жителей также интересовало, когда начнет работать зал Дома культуры, собрание проходило в фойе здания, выяснилось, что пока не будет акта о сдаче в эксплуатацию, зал открыт не будет. Волновал присутствующих вопрос обслуживания электриками Облэнерго. Жителей Новониколаевки интересует вопрос отсутствия свалки, а Десантного - вопрос о подаче воды.


После всех выступлений глава Вилковской ОТГ Николай Дзядзин поблагодарил жителей за поддержку громады и своего села, исполняющего обязанности старосты села за помощь в восстановлении электроэнергии вследствие непогоды 18 января. А также ответил на главный вопрос, волнующий жителей – земельный. На данный момент проведена инвентаризация всего имущества Десантного, в результате комиссия выявила большие проблемы в системе орошения, Будет проведен аудит. Есть проблемы по электролиниям, ранее они были в колхозе, теперь требуется аудит и экспертиза. Также решением сессии Вилковской ОТГ планируется провести аудит в громадах по всей деятельности.


Кроме того Николай Дзядзин сообщил, что Вилковская ОТГ получит субвенцию, на эти средства будут решаться вопросы сел. А также отметил, что новая громада только образовалась, но планы уже есть. На проект дороги Десантное - Мирное - Шевченково выделят, по заверению председателя облгосадминистрации Максима Степанова, 68 миллионов 700 тысяч гривен (что важно, так как люди говорят об отказе скорой помощи приезжать по причине плохой дороги). Руководство Вилковской ОТГ заручилась поддержкой Максима Степанова по подведению воды в Мирное – Новониколаевка – Десантное. В самом селе водоотвод будет проводиться за средства жителей.


Инициатива на местах похвальна и люди желают участвовать в преобразованиях на благо громады, но не все так просто.


По земельному вопросу сейчас проводится инвентаризация за средства района в населенных пунктах. Согласно постановлению Кабмина передают все земли за населенными пунктами в коммунальную собственность громады. Николай Дзядзин подписал меморандум с Госгеокадастром на проведение инвентаризации каждого квадратного метра земли за границами населенных пунктов. Вопросы пастбищ, незаконного использования земель будут решаться на местах. После введения государственных земель в коммунальную собственность можно будет принимать решения по обращениям граждан.




Автор: nikolaev
Прочитали - 921
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать