Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА НАУМЦА - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.com

ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА НАУМЦА - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.com

26-07-2018, 17:52
ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА НАУМЦА - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.comОдесский художественный музей представил выставку работ художника Владимира Наумца. Экспозиция представлена из одесских собраний, находившихся в разных музеях города: Художественного музея, Музея современного искусства Одессы, галереи «ХудПромо» и галереи Анатолия Дымчука. Результатом совместных усилий стала выставка работ художника- нонконформиста, масштаб которой Одесса ранее никогда не видела. Значимость события также заключается в том, что, как отметил директор музея Александр Ройтбурд, - это “первый традиционный выставочный проект новой команды, работающей в музее”.


Для того чтобы выставка состоялась, Художественному музею помогли многие его давние друзья и партнеры. Благотворительный фонд “Манифест мира” вот уже много лет помогает музею. Не оставил фонд без внимания начинания музея и в организации этой выставки.


Сам же директор музея, Александр Ройтбурд, отметил, что не смотря на колоссальную поддержку в организации выставки, она имела большие шансы и вовсе не состоятся. Накануне, перед самым открытием экспозиции, директора музея неожиданно вызвали допрос в полицию. Как оказалось действиями директора музея не удовлетворены... политики. Хотя это и совершенно иная сфера деятельности, и к политике никакого отношения не имеет. Однако представителям местной организации “Оппозиционного блока”, видимо, не согласны с фразой: “Политика и искусство не совместимы”. Директор музея, вместо подготовки к открытию выставки, вынужден был потратить весь день на объяснения с правоохранительными органами. На официальном открытии выставки Александр Ройтбурд иронично пообещал продолжить действия, в которых его обвинили представители Оппозиционного блока. После торжественных слов директор МСИО Семен Кантор, по случаю открытия выставки передал в дар Художественному музею раритетный самиздатовский комплект открыток с произведениями одесских художников-нонконформистов 1960-70-х.


Более 30-ти работ, Владимира Наумца представили на суд одесской публики. Среди которых живопись, графика и документация художественных акций. В экспозицию вошли работы из серии графики «Стихи после слов», живописный шарж на одесских нонконформистов, холсты больших размеров, мозаика, а также серии фоторабот разных периодов творчества художника, такие как «Пещеры» -1982 года. Разные творческие вызовы мастера по - разному впечатлили гостей. Не остались равнодушными как профессионалы и знатоки творчества, так и любители живописи.


Работы одесского художника Владимира Наумеца известны во всем мире. Еще в 1979 автор принимал участие в виртуальной неофициальной выставке «Современное искусство из Украины» (Нью Йорк, Париж, Лондон, Мюнхен) и был представлен в ее каталоге. За время своей карьеры оказал большое влияние целый ряд художников современного искусства. Кроме того, Владимир Наумец известен как иконописец - составлял фрески и канонические работы, которые и сегодня украшают стены и своды церквей и монастырей на Афоне. Однако у художника присутствуют и неканонические произведения, такие как “Спас”, которые сегодня хранятся в коллекциях Одесских музеев. Художник давно живет за границей, но поддерживает теплые отношения с одесскими галеристами. Все желающие увидеть работы Владимира Наумца могут посетить галерею Художественного музея. Сама же выставка работ мастера продлится до 13 августа.



Автор: nikolaev
Прочитали - 626
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать