Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » ДОРОГИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.com

ДОРОГИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.com

26-07-2018, 18:58
ДОРОГИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - "АКТУАЛЬНО" ОТ 26.07.2018. - volnatv.com«Дороги, которые мы выбираем». Возможно, многие читали этот роман Энтони Троллопа. Но мало кто знает, что более точный перевод авторского названия - «Как мы теперь живём». Именно под этим названием роман был переведён на русский язык в XIX веке. Удивительно, но и в 21-ом веке мы по-прежнему связываем эти два понятия дороги и условия жизни. И хорошо бы была возможность выбирать эти дороги. Увы, живем с теми, какие есть. Как и любое другое инфраструктурное строение – дороги портятся, приходят в негодность, постепенно превращаясь в малопроезжую колею. Но и век на дворе иной, да и транспорт - явно негужевые повозки. При всем понимании, что ремонт транспортных магистралей дело многозатратное и долгоиграющее, всему есть предел терпения. Тем более, что обещания, которые дают власти уже не первой каденции, так обещаниями и остаются. На текущей неделе кончилось терпение у жителей населенных пунктов, которых соединяет трасса Одесса-Рени. На протестную акцию вышли жители сел и поселков Саратского, Арцизского и Тарутинского районов. Не станем спорить – перекрытие трасс и дорог метод не совсем законный. Но законно ли то безразличие, которое проявляют чиновники к местным жителям, для которых эта трасса не просто важна, а жизненно необходима. После неоднократных просьб и предупреждений более 100 человек перекрыли участок трассы у возле КП. на выезде из Сараты. По словам участников протестной акции, таким способом они пытались обратить внимание властей на ужасное состояние дороги Тарутино-Арциз.


Представитель митингующих Ольга Кичиджи заявила, что терпение людей уже на пределе. Присутствующий на акции протеста депутат Одесского областного совета от Тарутинском района пояснил что речь идёт об участке дороги Т-16-27 КПП Серпневое — Тарутино — Арциз — Татарбунары от пгт Тарутино до границы с Арцизских районом. «Текущий ремонт на этом участке провели в 2017 году. Планировалось, что от сверхприбыли Одесской таможни на эту дорогу также направят около 52 миллионов гривен. Но не прошло и года, как отремонтированный участок пришел в непригодность, а дорожная техника перенаправлена в другие районы». По словам Александра Кащи люди намерены стоять до конца. После окончания акции, митингующие отправились под стены областной госадминистрации. Людей волнует два вопроса, когда будут ремонтировать дорогу от Арциза до Сараты, и кто ответит за слабый контроль качества? Эти вопросы участники акции адресовали руководству области. Отметим, что и глава областной администрации Максим Степанов, и заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло с этой проблемой знакомы не понаслышке. Тем не менее, к участникам акции перед зданием ОГА они вышли и претензии людей выслушали. Проблема действительно есть – ответил людям Максим Степанов. Однако, по словам главы региона, ремонт дорог идет по плану и по мере поступления средств от таможенного эксперимента. Как только завершится строительство последних 94 километров автодороги Одесса-Рени - начнутся работы по другим участкам, по которым уже проведены тендеры. Среди них и автодороги Тарутино-Арциз и Арциз-Сарата. По этому участку уже разработана проектно-сметная документация – попытался успокоить людей глава области. В свою очередь участники «дорожной» акции потребовали от руководства области принять срочные меры по устранению некачественных работ, вернуть подрядную организацию на дорогу Серпневое — Тарутино — Арциз — Татарбунары, а также обсудить с жителями Одесской области наиболее проблемные участки дорог и определить приоритеты в проведении ремонтных работ. Стороны договорились вернуться к обсуждению этого вопроса в октябре – ноябре месяце.


Эти же вопросы жители Арцизского, Саратского и Тарутинского районов, недовольные качеством выполненных работ на дороге от Тарутино до границы Арцизского района, задавали и руководству Укравтодора. Участники акции потребовали от киевского руководства разобраться в ситуации. «Сегодня от ремонта, сделанного в 2017 году, практически уже ничего не осталось. Спустя всего 8 всего восемь месяцев с момента завершения работ трасса снова превратилась в полосу препятствий», — заявил депутат Одесского областного совета от Тарутинского района Александр Кащи. По предположению людей, во время дорожных работ была нарушена технология ремонта дорожного полотна и часть средств из выделенных на данный участок «осела» в карманах чиновников.


По мнению жителей юга Одесской области, глава областной Службы автомобильных дорог не справляется со своими служебными обязанностями, и потребовали его отставки. Кроме того, митингующие передали руководству Укравтодора обращение, подписанное жителями Арцизского, Саратского и Тарутинского районов, в котором просят создать комиссию по изучению данной ситуации и оценке состояния дорог в регионе, а также изыскать возможность завершить ремонт дороги Т-16-27 КПП Серпневое – Тарутино – Арциз – Сарата – Татарбунары.


По итогам митинга, жители юга Одесской области отправились к Администрации Президента и Кабинета Министров Украины с целью донести до главы государства и правительства о существующей проблеме и передать им соответствующее обращение.


В Киеве к митингующим присоединился народный депутат Украины от 142 избирательного округа Антон Киссе, который поддержал своих избирателей и провел встречи в Укравтодоре, администрации президента и правительстве, где обсуждались вопросы по ремонту дорог в Одесской области.


Добавим, что акция в райцентре, Одессе и Киеве, носила предупредительный характер. Однако, по словам участников, в случае невыполнения их требований люди готовы перейти к более радикальным и более массовым действиям, включающим отставку ряда чиновников областного и районного уровней.



Автор: nikolaev
Прочитали - 581
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать